Синонимы |
Молочная кислота, 2-Гидроксипропионовая кислота, α-оксипропионовая кислота, Е270, lactic Acid, Молочная кислота |
Химическая формула | СН3СНОНСООН |
Состояние | Жидкость |
Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Молочная кислота зарегистрирована как пищевая добавка Е270.
ГОСТ, ТУ, марки, фасовку и остальную информацию по веществам в наличии уточняйте у наших менеджеров по телефону.
Хранить в сухом, прохладном, хорошо вентилируемом месте
Подробнее об условиях доставки и оплаты