Синонимы |
Аскорбиновая кислота, витамин С, пищевая добавка E300, гамма-лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты, Аскорбиновая кислота |
Состояние | Сыпучее |
Аскорбиновая кислота — бесцветное кристаллическое вещество, без запаха, обладает кислым вкусом, хорошо растворимое в воде. Витамин C используется организмом для биохимических окислительно-восстановительных процессов; способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты. Аскорбиновая кислота также участвует в превращении холестерина в желчные кислоты.
Аскорбиновая кислота является одним из наиболее сильных антиокислителей. Увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков. Предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет находящиеся там витамины.
ГОСТ, ТУ, марки, фасовку и остальную информацию по веществам в наличии уточняйте у наших менеджеров по телефону.
Аскорбиновая кислота применяется в пищевой промышленности:
Аскорбиновая кислота используется в фармакологии:
Подробнее об условиях доставки и оплаты