Красноярск , ул. Глинки, 37Д
Будние дни: с 9:00 до 18:00
Выходные: с 10:00 до 17:00
Приготовление пива – один из самых сложных технологических процессов в пищевой промышленности.
Светлое, темное, лагер, эль, фильтрованное, нефильтрованное, массовое, крафтовое… Этот список можно продолжать, и все это будет один-единственный напиток, который любят во всем мире, — пиво.
Для получения напитка высокого качества пивоварам нужно учитывать множество нюансов и тщательно подбирать ингредиенты.
Наименование | Описание |
Азотная кислота | Для мойки оборудования, целью которой является избавление от камня. |
Сода каустическая (гранулированная, чешуированная, жидкая) | Обладают высокой щелочностью, хорошо гидролизуют белки, расщепляют углеводы и омыляют жиры с образованием мыл. Для снятия пригаров с аппаратов |
Надуксусная кислота НУК 15 | Предназначено для дезинфекции различных видов технологического оборудования. Дезинфекция осуществляется после тщательной щелочной мойки и ополаскивания |
Перекись водорода медицинская | Общее использование в пищевом направлении определяется дезинфекцией технологических поверхностей оборудования, которые непосредственно контактируют с продукцией. |
Сода кальцинированная марка «Б» | Применяется как моющее средство, хорошо справляющееся с удалением жира. Кроме того, имеет способностью смягчать воду, обладает поверхностно-активными, смачивающими и эмульгирующими свойствами. Подходит как для ручной мойки оборудования, так и для механизированной. |
Сульфаминовая кислота | Хорошо растворима в воде, не опасена в обращении, не агрессивена по отношению к большинству металлов (нержавеющей стали, алюминию, меди). Растворяет разнообразные осадки, окисные пленки, накипь, молочный камень и пригар. |
Гипохлорит кальция | Популярный антисептик и дезинфектант, очиститель и обеззараживатель, бактерицидное и стерилизационное средство. |
Хлорная известь | |
Гипохлорит натрия | |
Тринатрийфосфат | Для мойки и обезжиривания посуды, для стирки и замачивания белья, эффективен в качестве антинакипина |
Аммиак водный 25% | Хорошо поддается растворению в воде, спирте и других органических растворителях. Еще один известный в пищевой промышленности регулятор кислотности, добавка к пище E527. |
Соль пищевая | Как консервант с высокими антисептическими свойствами. |
Сорбиновая кислота | Пищевая добавка Е200 – белый порошок, выполняющий роль консерванта, увеличивающий пригодность продуктов, действующий угнетающе на дрожжи, плесень и ряд бактерий путем блокировки ферментов. Вносится преимущественно в сырные массы. Также им осыпают созревающие сыры. |
Молочная кислота | Это натуральная вкусовая добавка-консервант в виде прозрачного жидкого вещества. |
Серная кислота | Пищевая добавка Е513 (входит в группу регуляторов кислотности). |
Кальций хлористый пищевой | Добавка к пище Е509, эмульгатор. |
Аскорбиновая кислота | Пищевая добавка Е300 в виде белого кристаллического порошка. |
Лимонная кислота | Е330 – кислый белый порошок, регулирующий кислотность и стабилизирующий окраску. Сохраняет продукты от порчи и служит популярной вкусовой добавкой. |
Ортофосфорная кислота | Пищевая добавка Е338, которая принадлежит к группе регуляторов кислотности. Применяется для подкисления продуктов, внесения в них кислинки и легкой горчинки. |
Уксусная кислота | Натуральная пищевая добавка Е260, популярный регулятор кислотности, консервант, обеспечивающий длительное хранение готовой продукции. Одна из функциональных задач, с которой данное вещество справляется на ура – борьба с накипью. |
Соляная кислота | Обладает мощными коррозионными свойствами. Используется как регулятор кислотности воды для дозирования в замкнутом цикле. Такая вода необходима для мытья производственных систем, а также для приготовления средств с чистящим, дезинфицирующим и обезжиривающим эффектами. К слову, соляная кислота может выполнять не только роль вспомогательного рабочего материала. Актуально и ее введение в пищевую продукцию в качестве добавки-регулятора кислотности под кодом Е507. |
Глицерин | Применяется как пищевая добавка Е422, эмульгатор, стабилизатор, который сохраняет свойства продуктов и увеличивает их вязкость. |
Эко-люкс | Для мойки технологического оборудования пищевой промышленности, стеклотары, кухонного оборудования предприятий общественного питания; керамических мраморных, гранитных и окрашенных поверхностей. Слабощелочное. |
Марс-экстра | Для машинного и ручного мытья и дезинфекции стеклотары, оборудования и рабочих поверхностей для пищевой, молочной, мясной, рыбоперерабатывающей промышленности. Малопенное, щелочное средство. |
Дез. коврики | Для дезинфекции обуви. Заполняются дезинфицирующим раствором и помещаются в чистой зоне. Наступив на дезковрик специальное средство, пропитывает подошву обуви, тем самым дезинфицирует обувь и очищает её. |