Поставка химических средств для пивных производств

Приготовление пива – один из самых сложных технологических процессов в пищевой промышленности.

Светлое, темное, лагер, эль, фильтрованное, нефильтрованное, массовое, крафтовое… Этот список можно продолжать, и все это будет один-единственный напиток, который любят во всем мире, — пиво.

Для получения напитка высокого качества пивоварам нужно учитывать множество нюансов и тщательно подбирать ингредиенты. 

 

Применение химических продуктов и средств

Наименование Описание
Азотная кислота Для мойки оборудования, целью которой является избавление от камня.
Сода каустическая (гранулированная, чешуированная, жидкая) Обладают высокой щелочностью, хорошо гидролизуют белки, расщепляют углеводы и омыляют жиры с образованием мыл. Для снятия пригаров с аппаратов
Надуксусная кислота НУК 15 Предназначено для дезинфекции различных видов технологического оборудования. Дезинфекция осуществляется после тщательной щелочной мойки и ополаскивания
Перекись водорода медицинская Общее использование в пищевом направлении определяется дезинфекцией технологических поверхностей оборудования, которые непосредственно контактируют с продукцией. 
Сода кальцинированная марка «Б» Применяется как моющее средство, хорошо справляющееся с удалением жира. Кроме того, имеет способностью смягчать воду, обладает поверхностно-активными, смачивающими и эмульгирующими свойствами. Подходит как для ручной мойки оборудования, так и для механизированной.
Сульфаминовая кислота Хорошо растворима в воде, не опасена в обращении, не агрессивена по отношению к большинству металлов (нержавеющей стали, алюминию, меди). Растворяет разнообразные осадки, окисные пленки, накипь, молочный камень и пригар.
Гипохлорит кальция Популярный антисептик и дезинфектант, очиститель и обеззараживатель, бактерицидное и стерилизационное средство.
Хлорная известь
Гипохлорит натрия
Тринатрийфосфат Для мойки и обезжиривания посуды, для стирки и замачивания белья, эффективен в качестве антинакипина
Аммиак водный 25% Хорошо поддается растворению в воде, спирте и других органических растворителях. Еще один известный в пищевой промышленности регулятор кислотности, добавка к пище E527.
Соль пищевая Как консервант с высокими антисептическими свойствами.
Сорбиновая кислота Пищевая добавка Е200 – белый порошок, выполняющий роль консерванта, увеличивающий пригодность продуктов, действующий угнетающе на дрожжи, плесень и ряд бактерий путем блокировки ферментов. Вносится преимущественно в сырные массы. Также им осыпают созревающие сыры.
Молочная кислота Это натуральная вкусовая добавка-консервант в виде прозрачного жидкого вещества. 
Серная кислота Пищевая добавка Е513 (входит в группу регуляторов кислотности). 
Кальций хлористый пищевой Добавка к пище Е509, эмульгатор. 
Аскорбиновая кислота Пищевая добавка Е300 в виде белого кристаллического порошка. 
Лимонная кислота Е330 – кислый белый порошок, регулирующий кислотность и стабилизирующий окраску. Сохраняет продукты от порчи и служит популярной вкусовой добавкой.
Ортофосфорная кислота Пищевая добавка Е338, которая принадлежит к группе регуляторов кислотности. Применяется для подкисления продуктов, внесения в них кислинки и легкой горчинки.
Уксусная кислота Натуральная пищевая добавка Е260, популярный регулятор кислотности, консервант, обеспечивающий длительное хранение готовой продукции. Одна из функциональных задач, с которой данное вещество справляется на ура – борьба с накипью.
Соляная кислота Обладает мощными коррозионными свойствами. Используется как регулятор кислотности воды для дозирования в замкнутом цикле. Такая вода необходима для мытья производственных систем, а также для приготовления средств с чистящим, дезинфицирующим и обезжиривающим эффектами. К слову, соляная кислота может выполнять не только роль вспомогательного рабочего материала. Актуально и ее введение в пищевую продукцию в качестве добавки-регулятора кислотности под кодом Е507.
Глицерин Применяется как пищевая добавка Е422, эмульгатор, стабилизатор, который сохраняет свойства продуктов и увеличивает их вязкость.
Эко-люкс Для мойки технологического оборудования пищевой промышленности, стеклотары, кухонного оборудования предприятий общественного питания; керамических мраморных, гранитных и окрашенных поверхностей. Слабощелочное.
Марс-экстра Для машинного и ручного мытья и дезинфекции стеклотары, оборудования и рабочих поверхностей для пищевой, молочной, мясной, рыбоперерабатывающей промышленности. Малопенное, щелочное средство.
Дез. коврики Для дезинфекции обуви. Заполняются дезинфицирующим раствором и помещаются в чистой зоне. Наступив на дезковрик специальное средство, пропитывает подошву обуви, тем самым дезинфицирует обувь и очищает её.

Поможем и проконсультируем по всем вопросам

специалист отдела продаж

Наталья

специалист отдела продаж
в Красноярске

8 (962) 075-31-20

m-him@bk.ru

второй специалист отдела продаж

Юлия

специалист отдела продаж
в Красноярске

8 (962) 075-31-04

89620753104@mail.ru